Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Доброго времени суток всем. Котлеты которые получаются воздушными, мягкими и очень сочными, именно такой рецепт я бы хотел вам показать сегодня. Готовятся они лишь на одной сковороде, поэтому даже духовка вам не понадобится.

Фото автора

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Говядина или свинина – 300 грамм

Курица – 300 грамм

Лук репчатый – 300 грамм

Картофель сырой – 200 грамм

панировочные сухари – 100 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Кориандр, соль, перец – по вкусу

Растительное масло.

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Для начала достанем мясорубку и прокрутим все мясо, обычно я это делаю 2 раза.

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Так же через мясорубку пропускаем репчатый лук, картофель, чеснок и острый перчик, если конечно любите остроту в котлетах, лично я просто обожаю небольшую остроту.

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Далее когда все прокрутили, добавляем к массе специи и соль, затем все хорошо перемешиваем.

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Теперь из этой массы формируем котлеты, можете использовать любую форму лепки, мне же нравится именно такая форма, затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Теперь на сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и туда укладываем котлеты, жарить нужно с 2-ух сторон, под закрытой крышкой, примерно по 5 минут.

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Далее когда котлеты поджарились с двух сторон, открываем крышку и добавляем примерно 150 мл воды, затем снова тушим под закрытой крышкой до готовности. Котлеты по такому рецепту получаются нежными, воздушными, а самое главное, очень вкусными.

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: