Сосед подсказал,что необходимо сделать с капустой, чтобы она не покрывалась слизью и не гнила зимой. Теперь урожай в сохранности

Сосед подсказал,что необходимо сделать с капустой, чтобы она не покрывалась слизью и не гнила зимой. Теперь урожай в сохранности

 

Семья у нас большая: мы с мужем да дети с внуками. Молодежь живет в городе, поэтому обеспечение их овощами, в том числе и капустой – моя задача. Только вот раньше капуста без проблем хранилась в подвале до самой весны, а то и дольше, а теперь уже к середине зимы покрывается слизью и гниет. Поделилась своей бедой с соседом, и он подсказал, как решить эту проблему.

Скажу сразу: не все сорта капусты одинаково хорошо хранятся. Оставлять на зиму следует исключительно зимние сорта, а раннюю и среднюю капусту лучше использовать до зимы в процессе приготовления повседневных блюд или овощных заготовок на зиму. Лучшего всего закладывать на хранение такие сорта, как «Амагер», «Слава», «Агрессор», «Валентина», «Московская поздняя», «Зимовка».

Урожай капусты

Чтобы капуста как можно дольше сохраняла свежесть и вкусовые качества, ее нужно правильно подготовить к предстоящему хранению:

Гниение капусты

Я всегда хранила капусту в подвале, полагая, что он идеально подходит для этой цели. Так оно и есть, только, прежде чем отправлять в подвал капусту, нужно хорошо подготовить помещение.

Здесь мне и пригодились старые газеты и журналы, которые непонятно для чего я много лет хранила на чердаке. Теперь по совету соседа я выкладываю их в несколько слоев по периметру подвала. Бумага хорошо впитывает влагу, помогая тем самым бороться с конденсатом, который и становится главной причиной появления слизи на капусте и развития гнилостных процессов. Правда, такой способ хорош для тех, у кого этой макулатуры очень много, потому как менять бумагу приходится, как минимум, пару раз в месяц.

Для тех, кто не богат на печатные издания прошлых лет, могу порекомендовать другой способ хранения: каждый кочан капусты заворачивают в бумагу и складывают их по несколько штук в хорошо просушенные и оснащенные вентиляционными отверстиями деревянные ящики. При таком способе хранения кочаны не соприкасаются друг с другом, что позволяет дольше сохранить их внешний вид, а также вкусовые качества.

Идеальная температура для хранения – от 0 до +2 градусов, при этом влажность воздуха не должна быть выше 80%.

Теперь я каждую осень только так убираю и храню капусту, и еще не заметила ни одного гнилого вилка. За что большое спасибо моему соседу.

Надеюсь статья была для вас полезной, нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал.

До новых встреч, ваша Ольга Петровна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: