Огурчики по-казачьи “Похмельные” – обалденный рецепт!

Огурчики по-казачьи "Похмельные" - обалденный рецепт!

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Состав:
огурцы – 2 кг,
укроп (зонтики) – 2 шт.,
листья черной смородины – 5 шт.,
листья вишни – 4 шт.,
красный горький перец-стручок – 2 шт.,
чеснок – 3 дольки,
хрен (корень) – 30 г,
перец горошком – 10 шт.,
соль – 75 г,
водка – 50 г,
вода – 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же – в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: