МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Красный перец промыть очистить, нарезать зелень чеснок и приготовить маринад. Перец варить в маринаде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и складывать слоями в посуде, между слоями заправляем зеленью (сельдерей и петрушка) с чесноком, залить маринадом и ВСЁ. Оставить в холодильнике на 3 дня, после чего распределить по пластиковым контейнерам и морозильник. Или не в холодильник, а в банки помещаем перцы заливаем маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20 – 30 минут.
Моё мнение, что красный перец и баклажаны – это самые опасные овощи, которые можно стерилизовать в банках и надо быть осторожными, соблюдать правильный температурный режим, их или в морозилку, либо покупать в магазине, т.к. в производстве процесс стерилизации происходит в соответствующих условиях.

Ингредиенты: Красный перец- 2,5 кг
Сельдерей- 200 г
Петрушка – 150 г
Чеснок – 80 – 100 г

Маринад:
Растительное масло – 1 стакан (250 мл)
Вода – 500 мл
Уксус 9% – 60 мл
Лавровый лист – 4 – 5 шт
Перец чёрный горошек – 1 ч л
Сахар – 1 ст л
Соль – 50 г
ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: