Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз

Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз

Бывает только решил есть побольше полезных овощей, как все твои планы идут прахом при при виде жирного, сочного и ароматного стейка. Стейк из капусты, который мы приготовим сегодня, совмещает в себе богатый вкус и низкую калорийность.

Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз

Поэтому утолит твой аппетит без малейшего вреда для фигуры. А как приготовить отборный говяжий стейк, чтобы он не превратился в сухую и пресную «подошву» мы писали ранее.

Стейк из капусты
Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 70 г сыра
  • 1–2 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Взбей яйца с солью и перцем.
    Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз
  • Отрежь у кочана кончик.
    Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз
  • Обмакни срез капусты в яйцо и поставь кочан на разогретую с маслом сковороду.
  • Когда яйцо зажарится, отрежь шайбу толщиной 2 сантиметра и повтори процедуру. Почему не нарезать капусту сразу? Это делается, чтобы куски пекинской капусты не рассыпались.
    Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз
  • Натри на мелкой терке сыр.
  • Нарежь тонкими пластинками помидоры.
  • Когда у тебя будет 5–6 стейков, обжаренных с одной стороны, обмакни их в яйцо другой стороной и выложи на сковороду.
    Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз
  • Укрась сверху помидорами и посыпь тертым сыром.
    Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз
  • Накрой крышкой и обжаривай на небольшом огне, пока нижняя часть не зажарится, сыр не расплавится, а капуста не станет мягкой.
    Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз
  • Стейк из капусты готов. Выложи на блюдо и подавай к столу.
    Остается половина пекинской капусты после салата, муж заставляет жарить стейки каждый раз
  • Стейки получаются ароматными. Запах чем-то похож на грибной. По вкусу, на мой взгляд, получше жаренной в панировке цветной капусты. Ребенок, который обычно капусту недолюбливает, стейк из капусты с помидорами и сыром уплетал за обе щеки. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: