Блюдо моего студенчества. Вроде самый обычный полуфабрикат, а слюнки так и текут.

Блюдо моего студенчества. Вроде самый обычный полуфабрикат, а слюнки так и текут.

В студенчестве мы с подругой жили в общежитии в одной комнате. Мне родители передавали яйца и сырое мясо, а ей — замороженные полуфабрикаты. Конечно, едой мы делились. Нередко готовили вместе, поэтому и рецепты у нас были общими. Именно подружка научила меня готовить пельмени в горшочках.

Сразу скажу, блюдо совершенно незатейливое. Дорогих гостей угощать им не рискну. Подумают, что скупая. Но для себя и мужа готовлю пельмени в горшочках очень часто. Про запас держу в морозилке пару упаковок продукта. Вдруг захочется побаловать себя чем-то из студенческих времен.

пельмени в горшочках

4.5/5

Приготовление

    1. Лук нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинами. Обжарьте заготовки на разогретом масле до золотистости. В процессе посолите и поперчите зажарку.
    1. На дно двух горшочков разместите по кубику масла. До половины заполните емкости сырыми пельменями. Их засыпьте зажаркой из лука и грибов.пельмени в горшочках с грибами
    2. Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске сметану с томатной пастой. Залейте их парой ложек кипяченой воды. Всё размешайте, доведите до вкуса с помощью специй и соли.
    1. Этим соусом залейте пельмени в горшочках. Накройте емкости крышечками. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Поверьте, за полчаса пельмени в горшочках успеют полностью приготовиться и хорошенько пропитаться соусом. К слову, к стандартной луково-грибной зажарке я иногда добавляю квашеную капусту. Получается тоже очень достойно. Как вам такое блюдо? Делитесь мнением с нами, а рецептом — с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: