Рецепт достался от золовки из Волыни. Вот где умеют достойно встречать древнейший христианский праздник.

Рецепт достался от золовки из Волыни. Вот где умеют достойно встречать древнейший христианский праздник.

Как я уже говорила, в этом году куличи печь не собираюсь. Для школьников наготовлю английских булочек в глазури, а взрослых буду угощать творожной пасхой. Вот еще только не определилась, какую приготовить. Мужу нравится «Три шоколада», а мой фаворит — пасха с белым шоколадом.

Что я люблю в подобных десертах, так это простоту их приготовления. Раньше, к примеру, творог перетирали в сахаром и ванилью вручную, через ситечко. Сейчас же достаточно достать из коробки блендер. Пасха с белым шоколадом готовится с вечера. А уже утром можно подавать ее к чаю. Восторг!

творожная пасха

0/5

Приготовление

    1. В чашу блендера или кухонного комбайна погрузите творог, сахар, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Измельчите ингредиенты до однородной массы.творожная пасха с шоколадом
    1. Запарьте изюм в кипятке на несколько минут. Далее откиньте его на дуршлаг. Половину шоколадной плитки натрите на терке. Оставшийся шоколад уйдет на глазурь.
    2. В творожную массу вмешайте шоколадную крошку и изюм. Форму для пасхи выстелите изнутри марлей, сложенной в 2 слоя. Переверните форму вверх дном, поместите ее в глубокое блюдо.пасха из творога
    1. Наполните форму творожно-шоколадной массой, сверху накройте ее еще одним слоем марли. Придавите заготовку чашкой или тарелкой. Отправьте пасху в холодильник на ночь.
    1. Готовое блюдо достаньте из холодильника. Слейте лишнюю жидкость, а кулич переверните на блюдо. Уберите форму и аккуратно снимите марлю.творожная пасха
    2. Остатки белого шоколада растопите на водяной бане. Полейте ими верхушку десерта. Украсьте его кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или зефирками.пасха с белым шоколадом
Важно подавать творожный кулич к столу, пока белый шоколад на нём еще не застыл. Тогда лакомство будет легче нарезать. Честно признаюсь, у меня пасха с белым шоколадом не всегда получается идеально ровной. Благо, все недочеты можно скрыть в помощью шоколада и присыпки. Удачи в приготовлении, и обязательно поделитесь результатом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: