В воскресенье вечером делаю тесто на всю следующую неделю. Каждое утро на столе свежая выпечка

В воскресенье вечером делаю тесто на всю следующую неделю. Каждое утро на столе свежая выпечка
  • Муку 650 граммов;
  • сливочное масло 200 граммов,
  • молоко 250 мл.,
  • 2 яйца,
  • 11 граммов сухих дрожжей (если дрожжи прессованные, их надо брать в 3 раза больше),
  • чайную ложку соли и 100 граммов сахара (если хочется несладкую выпечку, сахар сокращаю в половину).

Если времени нет, выручает хлебопечка. Засыпаю все продукты в чашу, ставлю режим замешивания теста и через 20 минут все готово. Но поверьте, с этим тесто так приятно заниматься руками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: